1.Introduction
Le coenzyme Q10 est également appelé Ubiquinone, nom chimique est : 2,3-Dimethoxy-5-Methyl-6-Decaprenylbenzoquinone, poids moléculaire est : 862, nom commercial est : Ubidecarenone, Neuquinon.
Le coenzyme Q10 est un composé organique soluble dans la graisse de quinones existant largement dans le corps vivant. Il a physiologique très important et des actions pharmacologiques dans les corps humains, donc, il est employé couramment dans la physiologie, la pharmacie, les produits de beauté et la protection sanitaire.
2, propriété
C'est poudre en cristal jaune ou jaune-clair, inodore, insipide, facilement soluble en chloroforme, benzène et tétrachlorure de carbone ; soluble en acétone, éther, ehter de pétrole
; légèrement soluble en éthanol ; insoluble en eau ou méthanol. Il sera décomposé en substances rouges dans la lumière, il est stable à la température et à l'humidité.
3.specification : 98-101% (USP28)
Coenzyme Q10 hydrosoluble
Le coenzyme Q10 est un genre d'ubiquinone, apparaît en tant que les cristaux ou poudres inodores et jaune-orange. Le point de fusion est 49°C. le coenzyme Q10 est aisément soluble en chloroforme, benzène et tétrachlorure de carbone, solubles en éther, éther et acétone de pétrole, légèrement soluble en éthanol et insoluble en eau et méthanol. C'est stabilité sous l'humidité et la température augmentée mais se décompose facilement sous la lumière.
En raison des propriétés physiques du coenzyme Q10 insoluble dans l'eau, il est broardly employé dans des industries cosmétiques et pharmaceutiques mais presque unaplicable dans le domaine de la nourriture et de la boisson.
Le coenzyme hydrosoluble Q10 est préparé en encapsulant le coenzyme Q10 dans l'amidon ou la γ-cyclodextrine soluble et stablized par l'antioxydant tel que la vitamine E et le triglycéride. Le contenu du coenzyme Q10 dans le produit hydrosoluble du coenzyme Q10 est 10% ou 20%. La composition positive du coenzyme hydrosoluble Q10 est également le coenzyme Q10, et les propriétés physiques et structurales sont les mêmes avec le coenzyme Q10.
Le coenzyme hydrosoluble Q10 est poudre fluide et hydrosoluble. Puisque c'est facilement soluble dans l'eau, il peut mieux être absorbé et applicated par le corps humain, et il est ainsi efficace bien plus biotique que le coenzyme Q10. Dans l'aspect d'application, le coenzyme hydrosoluble Q10 peut être employé en préparation de nourriture, de boisson, de comprimés et de capsules.
Spécifications : 10%, l'eau Solubility≥ 1mg/ml (≥ 95% de solubilité)
China